• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

倾情为民 无悔无怨——记县人大代表、牌坊乡尖庙村党总支书记武建元

发布日期:2018-12-13  浏览次数:354  发布者:肥东县人大

       作为一名基层人大代表,武建元始终不忘服务群众的初心,始终铭记人大代表为人民的宗旨,带领大家走上了一条致富之路,展现了一名基层人大代表的风采,赢得了群众的一致好评。

  长期在基层一线工作,武建元深深地懂得农民群众生活的艰辛。他始终履行人大代表的职责,要求自己为群众多做事、多服务,做一个乡村发展的领头人。他是这样想的,也是这样做的。他利用“八小”工程新挖塘坝16口,新建泵站6座;利用“一事一议”项目,在10个自然庄20个村民组新建“户户通”水泥路10公里;利用水库移民工程,新设路灯120盏;完成改厕160户等。如今的尖庙村,由于基础设施的完善,村容环境变得更加整洁,家园田园变得更加优美。在他的带领下,近年来尖庙村的各项事业步入了发展快车道。

  为推进“增减挂”项目,作为县人大代表和支部书记,他身先士卒,多次主持召开村民代表大会,及时成立并依托理事会,多方征求干部群众意见和建议100多条,让“增减挂”项目充分反映民情民意,有力推动了“增减挂”项目顺利实施,施工环境也多次受到县乡领导的好评。“增减挂”项目整体拆迁130户,新建房屋160套,总投资达2000多万元。目前祠堂、新东、新西、下份等五个自然庄房屋一层主体已全部封顶,年底即可交付60%毛坯房。同时他还妥善调解各类民事纠纷30多起,帮助群众代办事项近200件,28户贫困户全部成功脱贫,户户增收,群众幸福指数极大提升。

  针对现有村情,武建元奋勇争先,抓活经济,成为尖庙村集体经济发展的掌舵手。他加快土地流转,发展优质农业,引进外商吴明华流转土地1000多亩栽植优质稻;鼓励本村成功人士张孝兴返乡投资,流转土地500亩培育新型农业,项目计划投资1500多万元。土地流转的加速,直接带动了当地农民增收,吸引了村民就近务工,土地流转让农户得到看得见、摸得着的实实在在的实惠。

  为了尖庙村的发展和群众的幸福,武建元一步一个脚印,在尖庙发展的道路上了洒下了心血和汗水,收获了全村父老乡亲的信赖和支持,是人民心中实实在在的好代表。