• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

为群众履职尽责发光发热——记县人大代表、马湖乡金赵村党总支书记赵广权

发布日期:2018-12-10  浏览次数:5075  发布者:肥东县人大

       赵广权是一名来自基层的县级人大代表,工作中他一直将走进群众,把群众的呼声和诉求“带到上面去”作为自己的工作准则。他不仅不把担任人大代表职务作为荣耀,反而把它看做是受选民之托,参与行使权力的神圣职务。

  赵广权说:“人大代表是党和政府联系群众的桥梁和纽带,关注民生,汇集民意,提出高质量的建议是人大代表履职的重要任务。这也是我担任县人大代表以来时常要求自己的一句话。”近年来,他围绕社会热点和群众关注的难点问题,向上级部门提出建议和议案,大多都得到了很好的落实,尤其是马湖乡金赵村由于自然环境原因,不适合开发土地流转,但为了农户的收益,赵广权仍然积极向上争取土地复耕项目,提案受到了上级部门的关注并得到落实。2017年度,在赵广权的带领下,金赵村抓住退耕还林口粮田提升工程的机遇,开展高标准农田整治工作,解决了农田水和路的问题,农作物旱涝保收,为更好地加快当地土地流转提供了保障。今年以来,该村实施的8000多亩土地复耕项目也有效改善了土地状况,吸引了大批承包大户前来承包土地。

  今年年初几场大雪的袭击,导致金赵村很多蔬菜大棚被压塌,种植户们受到了不小的损失,为了帮助他们挽回损失,赵广权带着村民小组长及时赶到现场,查看农业产业大棚经营状况,帮助种植户抢救一些受灾不严重的蔬菜水果,并对未受灾的农作物采取有效防冻措施。“虽然不多,但是能捡回一些收成就是一些。”赵广权这么说。抢救农产品结束后,他又组织村干部前往辖区主要交通路段清理积雪,为村民出行安全提供保障。同时,他还积极投身于走访五保、低保户以及困难群众的工作中,亲自带着米油面、保暖棉被等慰问品,顶着寒风、踩着冰冻送到一户又一户群众家中去,叮嘱村民雨雪天气注意用电用火安全,防止触电、火灾等安全隐患事件发生。

  担任县人大代表的两年履职经历,让赵广权深刻地体会到:人大代表为人民,其使命光荣,责任重大。赵广权表示,今后,他将继续努力,为民代好言、办好事,绝不辜负党和政府以及群众的期望。