• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大四次会议举行第二次全体代表会议

发布日期:2019-01-05  浏览次数:1708  发布者:肥东县人大



       1月4日上午,县十七届人大四次会议举行第二次全体代表会议。

       大会的执行主席是:袁经林、孙良鸿、姚飞、余永松、干文宏、汪功胜、范育科、李明浒、卢青松、刘卫、刘利人、许业兰、李文健、李光海、李涛、李然、杨寿芬、杨道菊、吴东、吴胜华、宋新、张正余、张永红。

       在主席台就座的还有主席团其他成员,县十六届人大常委会负责同志,县政府、县政协有关负责同志,县法院、县检察院主要负责同志,驻肥东部队有关负责同志。

       列席本次大会的有县政府、县政协有关负责人,县直机关各部门、各人民团体、部分乡镇负责人。

       大会由县人大常委会副主任袁经林主持。

       县人大常委会主任余永松受县人大常委会委托,向大会报告工作。报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我县实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键一年。一年来,在县委的坚强领导下,县人大常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行宪法法律赋予的各项职责,为推动我县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。常委会牢固树立并积极践行新发展理念,紧扣发展要务,突出监督重点,助推全县经济高质量发展。常委会着眼利民惠民,力促在发展中补齐民生短板,坚持民有所呼、我有所应,不断解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。常委会坚持依法监督,持续问效,积极推进社会主义民主法治建设和社会治理创新,推动和保障司法体制改革,维护社会公平正义。常委会坚持尊重代表主体地位,密切“两个联系”,搭建履职平台,增强代表履职实效,保证代表依法行使职权。常委会准确把握人大工作定位和原则,突出“工作机关”和“代表机关”两个重点,全面加强自身建设,不断推动人大工作创新发展。余永松在报告中指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、全面完成“十三五”规划目标任务的重要一年。县人大常委会工作的总体要求是:在县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧扣住贯彻落实党中央和省、市、县委重大决策部署,紧紧扣住回应人民群众重大关切,紧紧扣住厉行法治、扎实推进依法治县,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,奋力开创人大工作新局面,为建设大富美强的现代化东部新城,决胜全面建成小康社会作出新的贡献。余永松在报告中要求要坚持党的领导,坚定人大工作正确政治方向,要坚持以人民为中心,全力服务改革发展稳定大局,要坚持严格依法监督,扎实推进民主法治建设进程,要坚持密切“两个联系”,着力改进代表履职服务管理,要坚持开拓创新,努力提升人大工作水平,要在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,依法履职尽责,不辜负党和人民重托,为早日实现“千亿GDP、百亿财政收入”的发展目标,加快建设大富美强的现代化东部新城而努力奋斗!

       会议还听取了县人民法院院长曹海清作肥东县人民法院工作报告;听取了县人民检察院代检察长张树东作肥东县人民检察院工作报告;通过了县十七届人大四次会议选举办法。