• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

宋国权参加市十六届人大二次会议肥东代表团审议

发布日期:2019-01-09  浏览次数:1879  发布者:肥东县人大


坚定不移推动高质量发展 坚持不懈推进城乡融合

       1月8日下午,省委常委、市委书记宋国权来到市十六届人大二次会议肥东代表团参加审议,市、县领导钟俊杰、韦弋、孙良鸿、姚飞、余永松、汪功胜等参加审议。

       从大力支持实体经济发展到壮大农业产业化企业,从乡村环境整治到发展乡村民宿,从提升教育医疗等社会事业水平到布局重大产业项目……审议中,代表们踊跃发言,结合自身工作实际,提出了许多意见和建议,宋国权认真倾听,仔细记录,不时插话交流。


    “作为一名人大代表,我来和大家一起审议报告。”宋国权说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,体现高质量发展要求,总结去年工作实事求是,部署今年工作系统全面,是一个鼓舞人心的好报告。
       新的一年,肥东县要围绕推动高质量发展,进一步理清思路,壮大工业。特别是,肥东县民营经济活跃,基础较好,实力较强,要充分发挥优势,加大支持力度,持续优化环境,不断激发民营企业发展的动力、活力和热情,推动民营经济不断做大做强。要强力推进乡村振兴战略实施,加快农村产业发展、农村人居环境整治,推动城乡融合发展。要进一步解放思想,谋划更高层次的发展,撸起袖子加油干,以新思路新举措实现新担当新作为,奋力交出一份让人民群众更加满意的答卷。