• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

肥东代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告

发布日期:2019-01-11  浏览次数:2166  发布者:肥东县人大
       1月10日下午,参加市第十六届人民代表大会第二次会议的肥东团代表审议了市人大常委会工作报告、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,代表们对三个报告给予充分肯定和高度评价,并对做好今年的工作提出意见和建议,县领导孙良鸿、姚飞、余永松、汪功胜等参加审议。
       审议中,与会代表踊跃发言,畅谈感受,代表们一致认为,2018年是市十六届人大常委会依法履职的开局之年,一年来,市人大常委会围绕行使立法权、决定权、任免权和监督权,做了大量卓有成效的工作,立法工作紧扣合肥实际,监督工作重点突出,充分发挥代表主体作用,注重履职能力提升,切实加强自身建设,指导县区人大工作更加有力,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
       在审议“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”工作报告实事求是,通篇体现了执法为民的理念和改革创新的精神,希望市“两院”进一步转变作风,加大审判、检察工作力度,进一步畅通公开渠道、创新公开方式,积极回应社会关切,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。