• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大督查雪后客运安全运行情况

发布日期:2019-01-31  浏览次数:62  发布者:牛顿

       近日,肥东县元疃镇人大组织部分县、镇人大代表实地督查雪后客运安全运行情况。辖区交警中队、镇公路站、安监办负责人陪同调研。 

   代表们一行实地查看了元疃镇的客运市场,详细了解客车的发班情况,检查了危化品安检、发车场地,要求该镇有关部门加强对发车区非客运车辆的管控,认真做好危化品安全检查,严格执行“三不进站、六不出站”规定;要完善雨雪冰冻等恶劣天气的应急预案,制定科学的处置措施;要在运管、交警部门的指挥协调下,合理安排班次,确保运输安全。

   在随后组织召开的由农班车主、交警中队、公路站人员参加的调研座谈会上,与会人员畅所欲言,分别就该镇停车场建设、道路建设、农班车管理等问题发表意见。镇有关部门负责人汇报了农公线路客车正常营运、所有接送学生车辆全部停运等情况,督查组要求加强对接送学生车辆的管理,防止雪后结冰,影响通行安全;要强化对驾驶员的动态管理,严禁“三超一疲劳”;要尽早制定春运安全保障方案,完善应急预案。