• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

店埠镇人大建言多举措抓好春节期间廉政建设

发布日期:2019-02-02  浏览次数:75  发布者:丁亚亮
 为进一步贯彻党风廉政建设各项要求,持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,大力营造清政廉洁、节俭和谐、健康文明的节日氛围,确保店埠镇2019年工作开好局、起好步,店埠镇人大建言多措并举狠抓春节期间的党风廉政建设工作。
        一是政治站位提高到位。及时组织党员干部认真学习党纪法规和中央八项规定,集中观看警示记录片,做到早部署、早预防、早检查、早处理,切实加强节日期间党风廉政建设工作,增强党员干部自律意识。
        二是廉政氛围营造到位。通过微信工作群、LED显示屏、广告宣传栏等多种形式加大宣传力度,营造高压氛围,确保将春节期间廉洁自律的有关规定传达到每一名干部职工,牢固树立廉洁自律意识,确保风清气正。
        三是执纪问责落实到位。镇纪委按照“挺纪在前”的要求,紧盯四风问题的新变化、新动向,深入开展正风肃纪专项检查,对明知故犯、顶风违纪者严查快处,持续形成强有力的震慑作用,公布举报电话,疏通群众投诉举报渠道,扩大监督范围、增强监督力量,确保节日期间党风廉政建设落到实处。