• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会组织集中学法提高履职能力和水平

发布日期:2019-02-28  浏览次数:410  发布者:肥东县人大


       为深刻学习理解习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神,带头尊法学法守法用法,自觉担负起全面推进依法治国的重大责任。2月27日,县人大常委会举办《深刻把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》专题辅导报告。县人大常委会党组书记、主任余永松,县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒以及县人大常委会委员、“一府一委两院”负责同志、各乡镇人大主席和县人大常委会各工作机构负责同志参加了报告会。报告会由袁经林主持。
       此次培训特邀请省委党校(行政学院)政治与法律教研部主任、教授安群同志为大家作关于《深刻把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》专题辅导报告,安群教授长期从事法学教学、研究以及法律实务工作,主要研究方向为中国特色社会主义法治理论。此次报告全面深入地解读了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,对于深刻领会总书记的重要论述精神,准确把握全面依法治国的重大意义、基本原则和总体要求提供了很好的辅导和帮助。此次培训要求,要坚持学习与思考统一,坚持学用结合,坚持自主开展学习,联系实际、开动脑筋,触类旁通、举一反三,形成更多加强和改进人大工作的真知灼见,不断提高履职能力和水平,切实担负起法定职责,开展好新一年度的各项工作。