• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大积极参与春季禁毒铲毒工作

发布日期:2019-03-11  浏览次数:110  发布者:牛顿

       连日来,肥东县元疃镇人大组织镇人大代表深入各村田间地头,积极参与春季禁种铲毒工作。镇人大代表广泛开展禁种铲毒宣传工作,努力做到家喻户晓,形成氛围;广泛动员社会力量,最大限度踏查铲除非法种植的毒品原植物;落实禁种铲毒工作责任制,完善禁种铲毒工作长效管理机制,努力形成发挥人大代表先锋模范带头作用。

       该镇人大代表通过张贴、发放禁种铲毒宣传资料、通告等多种形式,广泛深入地开展宣传活动,迅速营造禁种铲毒氛围;收集罂粟各个阶段的生长图片,加强宣传,增强群众辨识、发现毒品原植物的能力。利用广播电视、板报、宣传栏、短信、微信公众号等媒介,多种形式开展禁种铲毒宣传活动,扩大覆盖面,提高知晓率和辨识能力;充分发挥宣传车、集市演出和小嗽叭作用,走村入户,把有种毒史的重点人群和拥有废弃院落大棚、河滩荒坡、孤寡老人的家庭作为宣传重点,将禁种宣传工作渗透到每家每户。