• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

关于教师应该享受午餐补助的建议(第104 号)

发布日期:2019-03-13  浏览次数:132  发布者:肥东县人大

肥东县第十七届人民代表大会

第四次会议代表建议、批评和意见

第104  

代  表

姓  名

李德训

  所属代表团

第二代表团

   通讯地址

肥东县响导乡赵亮学校

   联系电话

13856038355

       内容:当前,全县各级机关和事业单位都执行了午餐补助,但中小学教师却享受不到这一福利。面前,我县广大教师每天起得很早,中学生一般7点前赶到学校,小学生也在8点前到校,教师上班都早于早上8点,紧接着就是早读,上课,教师在校都实行考勤、考课和坐班办公,中午11.40以后才能放学,实行午间供餐的学校还有不少教师需要看护在校就餐和午休的学生。不值班的教师绝大多数都在中午12点半左右才能到家,不少距离学校较远的教师只能在外面吃饭,下午1.40左右又都要赶到学校,接着上课,下午一般要在5点半以后才能离开学校。从合肥市市区来看,均已实施教师午餐补助,补助标准与机关和事业单位工作人员相同。为此,建议县政府缓解教职工中午就餐经济负担,对所有在编在岗教师实施午餐补助政策。