• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

切实采取有效措施,加强市政设施管护(第101号)

发布日期:2019-03-14  浏览次数:111  发布者:肥东县人大

肥东县第十七届人民代表大会

第四次会议代表建议、批评和意见

第101 

代  表

姓  名

石磊

所属代表团

第六代表团

通讯地址

肥东县国土局

联系电话

13956926685

代表提出的交办单位:县城管委,文明办等

       内  容:当前市政公益设施人为损毁、损坏现象屡见不鲜。例如垃圾箱破损、隔离栏被随意切割、道路分隔栅栏被随意搬开等,严重影响了市容形象,影响了道路交通安全。建议相关部门:一、加大市政公益设施的管护力度。对破损的垃圾桶要及时更换,对被切割的隔离护栏要及时焊接上,对被随意搬动的道路分隔栅栏及时归位。平时要加大巡查巡视的频次,发现问题及时解决。二、加大对破坏市政公益设施的打击力度。要出台相关制度和政策,借助天网工程等,包括设立群众有奖举报电话等,让破坏市政公益设施的行为受到应有的打击,可以通过严管重罚和新闻媒体曝光等形式,对妄图破坏市政公益设施的行为形成强大的震慑作用,让极少数人心有顾忌,有所害怕,从而管好自己的手脚。只有这样,市容环境才能好起来,城市形象才能靓起来。