• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

关于进一步加快旅游经济带建设的建议(第99号)

发布日期:2019-03-14  浏览次数:105  发布者:肥东县人大

肥东县第十七届人民代表大会

第四次会议代表建议、批评和意见

99 

代  表

姓  名

王付权

所属代表团

第二代表团

通讯地址

           响导乡人大主席团

联系电话

13966708376

代表提出的交办单位:

       内容:为进一步加快我市旅游经济发展步伐,尽快把旅游业培育和发展成为全市国民经济的支柱产业,肥东县应该引进更多的国际机构入驻,争取更多的国际活动(例如:大型国际会议、体育赛事、文化交流、演艺活动)来肥东举办,以满足人民日益增长的美好生活需要,从而促进和带动全县经济社会持续、快速、健康发展。

       措施和意见:一、以我国知名的五大淡水湖“巢湖”为核心,整合长临古镇、包公文化园、白马山、浮槎山、岱山湖、渡江战役总前委旧址”等具有代表历史、文化、科技等景点资源,形成具有肥东特色的旅游体系。

     二、提高认识,加强对发展旅游业的组织领导。各级政府要把发展旅游业列入重要议事日程。县里成立旅游工作领导小组,负责研究制定全县旅游业发展规划,协调解决旅游业发展中的重大问题,审查确定重大旅游项目。健全旅游管理和领导机构,充实人员力量,促进旅游业的发展。