• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第28次主任会议召开

发布日期:2019-03-28  浏览次数:1558  发布者:肥东县人大

3月28日上午,县十七届人大常委会第28次主任会议召开。县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议。

会议听取了关于县政府机构改革情况的报告。会议指出,县政府机构改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是深化地方机构改革的关键环节。会议要求,要提高政治站位,按照中央和省市县委部署要求,合力推进政府机构改革各项任务落细落实、落地见效。要把政府机构改革放到全面深化改革大局中来统筹谋划,以机构改革推动相关工作提质增效。要加强组织领导,扎实抓好政府机构改革方案组织实施。要严明纪律,真正使政府机构改革工作秩序不乱、工作不断,有序推进。

会议听取了关于《宗教事务条例》和《安徽省宗教事务条例》贯彻实施情况的报告。会议要求,要提高思想认识,加强宣传培训;突出工作重点,加强依法管理;健全工作机制,加强自身建设。切实维护全县宗教领域和谐稳定,依法保障宗教团体和信教群众的合法权益,为建设大富美强的现代化东部新城作出应有的贡献。

会议听取了县政府关于特种设备安全监管工作情况的报告。会议强调,要加强宣传教育,强化全社会特种设备安全意识。进一步提高认识,始终紧绷安全生产这根弦,强化全社会安全意识、责任意识和自我防范意识。要严格落实责任,规范特种设备依法监管工作。进一步落实政府属地管理责任、部门监管责任及使用单位主体责任,不断探索创新监管办法和措施,努力提升特种设备安全监管水平。要强化统筹协调,健全完善特种设备监管工作机制。进一步发挥联席会议制度的作用,加强部门沟通,形成多元共治格局。要加强队伍建设,不断提升执法监管能力。进一步优化监管执法队伍结构,充实监管执法力量,创新监管执法方式,努力提高特种设备安全监管信息化、现代化水平。

副县长方志山,县政府办公室主任以及县编办、县民族宗教事务局、县市场监管局主要负责人,县人大常委会相关工作机构和综合办事机构负责人列席会议。