• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

张集乡人大主席团“四举措”建议推进残疾人工作

发布日期:2019-04-12  浏览次数:1064  发布者:黄明成

   为进一步推进张集乡残疾人社会保障和服务工作,提高残疾人幸福指数。张集乡人大主席团召开残疾人工作座谈会,建议从以下几个方面做好残疾人工作。

  一要高度重视,营造关心、支持残疾人工作的浓厚氛围。要强化残疾人事业在经济社会发展中的地位,把残疾人事业发展纳入党委政府工作总体规划,统一部署,统筹安排,狠抓落实。要积极探索和建立有利于残疾人事业健康发展的长效机制,真正把保障残疾人权益的政策落到实处。

  二要为残疾人做好各项服务。做好社会保障、精准康复、就业脱贫、教育培训、助残宣传、托养、权益保障基本公共服务,让方广大残疾人满意。

  三要做好宣传典型工作。抓住残疾人中涌现出来的先进典型,大力加以宣传,引导残疾人自强不息,保持自信阳光、积极向上的心态容入社会,营造残疾人工作生活良好的社会环境。

  四要激发和释放残联新活力。残联工作机构做到有人管事,有钱办事,有地方办公。配齐配强残疾人之家专职委员,制定《残疾人之家专职委员工作职责》和年度考核等工作制度;建设好"残疾人之家"、"残疾人工作站"。