• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第二十次会议召开

发布日期:2019-04-03  浏览次数:1401  发布者:肥东县人大

       4月3日上午,县十七届人大常委会第二十次会议召开。县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议。县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议。县委副书记、县长姚飞列席会议。

       常委会组成人员31人出席会议,出席人数符合法定人数。

       会议表决通过了人事任免事项,向被任命人员颁发了任命书,并依法组织了宪法宣誓。

       会议指出,县政府机构改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是深化地方机构改革的关键环节。会议要求,要提高政治站位,深刻领会党和国家机构改革的重大意义,按照中央和省市县委部署要求,合力推进政府机构改革各项任务落细落实、落地见效。要把政府机构改革放到全面深化改革大局中来统筹谋划,以政府机构改革促进转职能、转方式、转作风,以机构改革推动相关领域改革提质增效,最大限度地发挥政府作用,努力打造肥东县优质高效的营商环境。要加强组织领导,扎实抓好政府机构改革方案组织实施,积极稳妥做好撤并机构和人员转隶等工作。要严明纪律,严格执行有关规定,严肃财经纪律、工作纪律,确保政府机构改革工作秩序不乱、工作不断、有序推进。新任命的政府部门主要负责人要增强政治意识,服从改革大局,坚决做改革的拥护者、参与者、推动者和实践者。要强化责任意识,切实履职担当,确保平稳有序、高质高效完成本单位机构改革任务,扎实有效推进本部门各项工作。要强化法治意识,坚持依法行政,自觉接受人大及其常委会监督,加强与人大常委会及各工委的工作联系。要发挥示范表率作用,牢记宗旨、恪尽职守,严于律己、廉洁从政。县人大常委会要以此次机构改革为契机,进一步健全人大组织制度和工作制度,着力构建充满活力、富有效率的履职机制。

       县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛,县检察院检察长张树东,县法院副院长吴金龙,县纪委副书记、监委副主任吴玉国以及县政府办公室主要负责人,马湖乡、店埠镇、桥头集镇人大主席,9名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。