• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会机关党支部开展“扫黑除恶、固本强基”主题党日活动

发布日期:2019-04-05  浏览次数:1374  发布者:肥东县人大

       为深入贯彻党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,4月4日,县人大常委会机关党支部组织开展“扫黑除恶、固本强基”主题党日活动。县人大常委会机关党支部书记薛文军主持会议,县人大常委会党组成员,县人大常委会驻会委员以及机关全体党员参加了会议。

       会议认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神以及中央及省市县扫黑除恶工作部署有关精神,传达了2019年度中央政法工作会议精神,学习了中央扫黑除恶督导工作动员培训班等系列会议精神。

       县人大常委会党组书记、主任余永松强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。开展扫黑除恶专项斗争是平安建设的需要、是巩固党执政根基的需要、是整顿经济社会秩序的需要,要咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域地完善策略方法、调整主攻方向,保持强大攻势。要坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,严厉打击黑恶势力“保护伞”。坚决铲除黑恶势力这颗毒瘤,彻底整顿基层软弱涣散党组织,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题,要一查到底、绝不姑息。要坚持标本兼治,建立扫黑除恶长效机制。在打防并举、标本兼治上下真功夫、细工夫,抓常抓长,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要充分发挥人大自身职能作用,加强扫黑除恶领域人大监督。精准发力,依法严惩,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域开展专题(专项)监督,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。