• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

店埠镇人大建言加强城管执法业务培训

发布日期:2019-04-08  浏览次数:1001  发布者:曾天

为加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员依法行政水平和能力,店埠镇人大建言城管分局积极参加参加2019年肥东县城管系统“强基础、转作风、树形象”暨能力提升专题培训。

此次培训紧紧围绕行政执法工作业务技能开展,结合大量实际案例,详细介绍了行政执法的基础知识、行政处罚程序、执法规范等一系列内容,同时针对在城市市容管理、防违控违等执法过程中容易出现的风险点和行政处罚的法律后果,以及如何化解执法者与相对人的矛盾,达到双赢局面,进行了深入解析。

在培训期间,队员认真听讲,积极思考,仔细记录,并能够结合日常执法实际举一反三,提高执法能力和水平,以期进一步提高执法业务技能,为今后依法行政、文明执法、高效执法奠定了坚实基础,同时也为提高城市管理水平夯实基础,从而推动城管执法工作的有效开展。