• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会督查组到张集乡督查指导人大工作

发布日期:2019-04-09  浏览次数:268  发布者:黄明成

       近日,肥东县人大常委会督查组到张集乡督查指导人大工作,通过召开听取汇报、查阅资料、实地走访等形式,详细了解了我乡人大代表议案意见建议办理、代表履职档案、人大代表活动室建设等工作开展情况。

       督查组对我乡人大工作给予了充分肯定,并对下一步工作开展提出了具体意见建议,一是乡人大要积极履职,主动作为,紧紧围绕乡党委中心工作,扎实推进人大工作各项任务落实;要按照乡镇人大工作条例,持续抓好人大代表学习培训、视察调研、执法检查、代表述职评议等活动的开展;要谋划2019年人大工作。二是县、乡人大代表要认真履职尽责,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,全力监督好乡村各项工作开展,积极为全乡经济社会持续快速发展建言献策,助力脱贫攻坚目标任务如期实现。三要积极参加闭会期间各项活动,保持与人民群众的密切联系,树牢宗旨观念,强化民本意识,认真履行职责,做到会视察、会调研、会审议、会建议,积极为民代言。