• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

古城镇人大积极应对极端恶劣天气

发布日期:2019-04-09  浏览次数:1028  发布者:陈娇阳

为积极应对极端恶劣天气,确保群众基本生活不受影响。古城人大高度重视,立即行动,采取一系列有效措施,积极防范应对极端恶劣天气,确保人民群众生命财产安全和基本生活保障。

古城镇人大充分利用会议、广播、村务公开栏、微信公众号等媒介,及时发布气象信息,引导广大群众增强安全意识,及时做好防范和准备。并积极与供水、供电、通讯等部门加强协调,督促他们加强管网、线路等检查维护,对受损设备、设施及时组织抢修,防止特殊时段出现长时间停供现象,确保特殊情况下水电供给尽快恢复正常。

同时,人大主席孙来新带队与代表们、镇村干部进村入户实地查看五保、低保和重点优抚对象等困难群体及敬老院、学校、幼儿园等人口密集场所住房、电器线路、供水管道等容易受侵袭的地方,消除安全隐患,并叮嘱他们注意防范,尽量减少外出,全力防范各类事故现象的发生。