• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

响导乡人大视察农村远程教育

发布日期:2019-04-09  浏览次数:1285  发布者:王敏

近日,响导乡人大组织部分县、乡人大代表视察该乡农村远程教育情况。视察组一行先后来到12个村(社区)的远程教育站点,对每个站点的播放情况、管理情况等相关情况进行了详细的了解,同时指出在农村远程教育中存在播放不按时、管理员不熟练、站点维修不及时等问题。针对视查中存在的问题,代表们提出以下建议:一是要强化对远程教育管理员的培训,增强业务熟悉度,提高保护远程教育设备的认识;二是要严格强化远程教育播放时间,在公示栏通知群众观看远程教育的时间和内容;三是要强化维修制度,各管理员要在站点损坏的情况下,及时通知站点维修员,保证及时维修,不影响正常的播放;四是要强化指导的督促作用,乡远教办要及时督促站点播放,有目的性的播放技术指导、致富能手、典型户的发家致富实际情况,为党员群众提供远程教育学用转化过程中的技术指导。