• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

八斗镇人大代表调研王城社区美丽乡村建设

发布日期:2019-04-09  浏览次数:272  发布者:史冰青

为全面贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,认真落实市、县委和镇党委关于美丽乡村建设的决策部署,加快推动全镇美丽乡村建设步伐。近日,八斗镇人大代表对王城社区美丽乡村及建设工作开展专题调研。

代表们一行实地察看了美丽乡村建设情况,听取了相关负责同志的工作汇报,对现阶段所取得的成绩给予了充分肯定。近年来,八斗镇针对王城社区的实际情况,以村庄整治为基础,全面实施了污水处理、改厕、道路硬化、清淤、自来水入户、绿化、亮化等多项工程,大力改造美丽乡村,切实改善村民生活环境。

代表们认为,美丽乡村建设是加快城乡统筹发展、实现全面建成小康社会宏伟目标的必然要求。今后的工作中,要加大宣传力度,形成强大工作合力,村两委干部和党员要带头垂范,引领村民共同打造美丽乡村;要因地制宜,不断完善优化美丽乡村建设规划,将传统产业和地方特色相结合,避免在打造美丽乡村建设中出现千篇一律的现象。同时,管控好专项资金,增强政策贯彻的延续性和配套资金的合理性。