• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2019-04-11  浏览次数:1399  发布者:肥东县人大

       411日,县人大常委会召开理论学习中心组(扩大)学习会议,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县人大常委会党组成员、非党负责同志,县人大常委会驻会委员以及机关全体党员参加会议。

        会议共分两个阶段,个人自学和集中学习。在集中学习阶段,常委会相关领导分别传达学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述、中共安徽省委《关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》及省纪委十届四次全会、市纪委十一届四次全会、县纪委十二届四次全会精神等内容。同时,结合开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,县人大常委会部分组成人员及县人大常委会机关部分副科级以上党员干部分别进行了集中研讨。

        余永松强调,党员干部要加强学习,领会各级会议精神,把握政治形势和政治方向。一要“严”规矩。严明政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”;严明工作规矩,遵守工作纪律和各项规章制度。二要“强”监督。在自律的同时,强化外部监督,提高工作实效。三是“转”作风。秉持“严谨、高效、协作、奉献”的原则,做好、做实县人大常委会及机关的各项工作。