• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会检查“一法一条例”贯彻实施情况

发布日期:2019-04-17  浏览次数:2395  发布者:肥东县人大

    

       4月16日上午,县人大常委会组织执法检查组就《中国人民共和国科学技术进步法》和《合肥市科学技术进步条例》贯彻实施情况开展执法检查,县人大常委会党组书记、主任余永松,副主任范育科、李明浒参加执法检查活动


       检查组先后深入安徽培新农业科技有限公司、安徽乐库智能停车设备有限公司、中原内配集团安徽有限责任公司、安徽合矿环境科技股份有限公司、安徽环瑞电热器材有限公司、合肥润枝生态农业有限公司、合肥正帆电子材料有限公司、合肥爱普拉斯环保科技有限公司、合肥中聚合臣电子材料有限公司实地检查“一法一条例”贯彻实施情况。当天下午召开了“一法一条例”执法检查情况专题座谈会,副县长张治海出席会议。


       近年来,肥东县认真贯彻落实《中国人民共和国科学技术进步法》和《合肥市科学技术进步条例》,大力实施科教兴县战略,不断强化科技进步和自主创新,肥东县科技工作步伐明显加快,科技进步程度迅速提高。三年来,全县专利申请10244件,专利授权1898件,有效国家高新技术企业56家,企业技术中心59家,国家知识产权示范企业2家等。执法检查组建议:要加强组织领导,不断优化创新创业发展环境;要加强服务指导,不断增强企业自主创新意识;要加强培育引导,不断促进高新技术产业发展;要加强投入力量,不断谋划自主创新项目建设;要加强人才建设,不断夯实创新创业平台基础。