• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

加强人大预算审查监督

发布日期:2019-04-26  浏览次数:2225  发布者:肥东县人大

 

      推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,是党中央加强人大预算决算审查监督职能的重要决策部署,是在新的历史条件下,推动人民代表大会制度与时俱进、健全人大监督制度的一项重要举措。425日上午,县人大常委会举行《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》和《安徽省预算审查监督条例》专题辅导报告会,县人大常委会党组书记、主任余永松,县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒,县政府副县长张治海及县人大常委会委员、“一委两院”负责同志、县直相关单位主要负责同志、相关乡镇人大主席、部分基层县人大代表和县人大常委会各工作机构负责同志参加了报告会。报告会由县人大常委会副主任李明浒主持。

     此次报告会特邀请省人大常委会预算工委预算监督处处长戚建超,为与会人员作《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》和《安徽省预算审查监督条例》专题辅导报告,报告全面深入地解读了人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的重大意义、总体要求、主要内容等。通过学习,将更加准确把握人大预算审查监督的政治定位和法律定位,准确把握人大预算审查监督的着力点和切入点,更好地实施正确监督、有效监督,确保党的方针政策和重大决策部署在预算审查监督中得到全面落实。