• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第二十一次会议举行

发布日期:2019-04-26  浏览次数:1837  发布者:肥东县人大

 

     425日,县十七届人大常委会第二十一次会议举行。县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一、第二次全体会议。县人大常委副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议。
   
常委会组成人员33人出席会议,出席人数符合法定人数。

    第一次全体会议听取了县司法局局长周德堂受县政府委托所作的关于法治政府建设情况的报告;听取了县发改委主任王汝辉受县政府委托所作的关于2018年度政府重大投资项目建设情况及2019年度政府重大投资项目计划情况的报告;听取了县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国科学技术进步法》和《合肥市科学技术进步条例》执法检查情况的报告;听取了县政府关于《中华人民共和国科学技术进步法》和《合肥市科学技术进步条例》贯彻实施情况的报告(书面);听取了《肥东县人大常委会专题询问暂行办法(讨论稿)》(书面);听取了人事任免事项的报告。
   
当天下午,第二次全体会议在分组审议、主任会议后举行。会议审查批准了2019年度政府重大投资新建项目计划;讨论通过了《肥东县人大常委会专题询问暂行办法》;通过了相关决定;通过了相关人事任免事项,向被任命人员颁发了任命书,并依法组织了宪法宣誓。

会议要求,要加快项目建设,提高投资效益。加快推进已批准的2018年度政府重大投资项目以及纳入2019年度政府重大投资新建项目的建设。      要更加注重前期工作,科学谋划重点项目;更加注重责任落实,加快项目建设进度;更加注重绩效评价,提升项目建设效益。要推进依法行政,建设法治政府。全面履行推进法治政府建设各项职责,确保各项工作落到实处,不断提高人民群众的满意度和获得感;建立健全监督约束机制,加快建立职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要促进科学技术进步,推动经济建设和社会发展。进一步加强《中华人民共和国科学技术进步法》和《合肥市科学技术进步条例》的贯彻实施,加大科技创新的投入,充分发挥科技人才的作用,大力推进创新体系建设,充分激发县域经济创新创业活力,推动科技与经济社会发展深度融合;进一步健全完善科技进步激励政策,完善对企业自主创新、领军人才培养等方面的激励举措,充分调动企业转型升级和创新发展的积极性。

    县人民政府副县长张治海,县人民法院院长曹海清、县人民检察院检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任吴玉国以及县政府办公室、县发改委、县科技局、县司法局、县公安局主要负责人,牌坊乡、撮镇镇、长临河镇人大主席,6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。