• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会调研法治政府建设情况

发布日期:2019-04-18  浏览次数:1723  发布者:肥东县人大
    为进一步推进法治政府建设进程,4月17日,县人大常委会副主任袁经林和内务司法工委组成人员一行来到马湖乡、包公镇等地,调研法治政府建设情况。
    调研组认真听取了两乡镇依法行政工作情况介绍,广泛听取了乡镇干部和基层群众对法治政府建设工作的意见和建议,全面了解掌握法治政府建设情况及存在的问题。近年来,我县认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以服务全县经济社会发展为中心,加快转变政府职能,规范政府行政行为,推进依法科学民主决策,提升了行政机关工作人员特别是领导干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力,着力建设法治型政府和服务型政府。调研组建议,要进一步加大依法行政工作力度,把法治思维、法治方式体现在政府工作的各方面和全过程,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。