• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会人选工委调研指导乡镇人大工作

发布日期:2019-04-24  浏览次数:1647  发布者:肥东县人大


       日前,县人大常委会人选工委一行深入各乡镇调研指导人大工作。调研组深入各乡镇人大代表活动室,了解代表活动室建设和运行情况,翻阅代表履职档案和人大工作资料,听取人大负责人2019人大工作思路及一季度工作开展情况的汇报。调研组对各人大在推进乡镇人大规范化建设、履行乡镇人大职能、改进代表工作、完善自身建设等方面所做的工作给予充分肯定。就做好下一步工作,调研组建议:一是要着力提升乡镇人大工作的影响力和向心力,要提高人大代表的责任感和荣誉感。二是要突出特色,有计划推进各项工作。要在代表履职管理上探索新路子。三是要抓好人大代表活动室建设,做到代表小组活动的开展与代表主题活动相结合、与政府工作相结合。四是进一步完善各项工作制度,把工作做细做实,务求实效。