• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

市人大常委会党组书记、主任汪卫东到肥东调研

发布日期:2019-05-17  浏览次数:2998  发布者:肥东县人大

实地走访

详细查看帮扶手册

       5月16日,市人大常委会主任汪卫东一行深入肥东县八斗镇、古城镇调研脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。县委副书记、县长姚飞,县人大常委会副主任范育科以及县直有关部门主要负责同志陪同调研。

       在八斗镇南鲁村,汪卫东走访看望了汪帮元、邵宗兵、许家好、胡志干等4户贫困户,详细询问他们家庭生活、就业情况,仔细查看扶贫手册,深入了解“两不愁三保障”落实情况,并鼓励他们克服困难,开创幸福生活。随后,汪卫东实地走访南鲁村稻虾养殖产业园、大棚蔬菜产业园和陆还村大棚果蔬产业园,调研项目建设、生产经营、带动就业等情况。他指出,要因地制宜大力发展特色种养业,促进贫困户就地就业,实现稳定脱贫。

  调研稻虾养殖产业园

       在八斗镇胡祠社区何庄自然村、王城社区,汪卫东仔细察看镇村人居环境整治工作及美丽乡村建设情况。随后,采取“四不两直”方式,直接到肥东县古城镇西庄村、岱山社区,现场调研道路建设、垃圾分类、农户改厕等环境整治工作推进情况。调研中,汪卫东指出,近年来,肥东县认真贯彻中央及省市委决策部署,扎实推进农村人居环境整治三年行动,乡村环境面貌得到较大改善。他强调,要以习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神为指导,进一步提高政治站位,增强思想和行动自觉。要坚持全域推进,科学谋划实施方案,加强规划设计,精心组织实施。要加强工作调度,以“三大革命”“三大行动”为重点,加大推进力度,强化任务落实。要充分发挥基层党组织作用,调动群众和人大代表积极性,共同推进农村人居环境整治,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感。

调研南鲁村果蔬产业园


调研陆还村果蔬产业园