• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会调研残疾人保障工作

发布日期:2019-05-17  浏览次数:2087  发布者:肥东县人大

       5月17日,肥东县人大常委会副主任袁经林和内务司法工委组成人员,带着慰问金,看望慰问店埠镇镇南社区“身残志坚、自强不息”模范周国曙,还前往合肥智华机电有限公司、县中医院、张集乡,围绕残疾人就业、康复、服务保障等方面,开展《残疾人保障法》贯彻落实情况的调研,县残疾人联合会负责人等陪同并参加当天下午召开的座谈汇报会。

       一直以来,该县高度重视此项工作,按照《残疾人保障法》的精神要求,制定了残疾人事业“十三五”发展规划,不断加大财政支持力度,致力于残疾人的康复、就业、扶贫、教育培训,以及惠残民生工程项目的实施,先后获得“全国残疾人工作先进单位”、“全国白内障无障碍县”、“全国农村残疾人社区康复示范县”等荣誉。调研组对此给予了充分肯定,同时要求,要继续巩固残疾人工作取得的成绩,坚持问题导向,突出、突出工作重点、难点,着力提升残疾人工作水平,努力实现习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。