• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

全县乡镇人大工作座谈会召开

发布日期:2019-05-24  浏览次数:2093  发布者:肥东县人大

       5月23日,全县乡镇人大工作座谈会在梁园镇召开,总结交流经验,研究探讨新形势下乡镇人大工作新路子、新措施,安排部署下一步工作,县人大常委会党组书记、主任余永松,副主任袁经林和人事代表选举工委相关人员参加会议。会上观看了梁园镇人大工作经验交流专题片,听取了其他乡镇人大的交流发言。会议指出,2018年全县乡镇人大工作依法行使职权更加全面,监督推动政府工作更加有效,代表活动更加丰富,自身建设更加自觉,成绩值得肯定。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、全面完成十三五规划目标任务的重要一年,各乡镇人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,进一步扎实履行宪法和法律赋予的各项职责,依法行使各项职权,进一步提升代表工作能力,发挥代表主体作用;进一步加强自身建设,突出高质量发展主题,继续增强工作的主动性、针对性和实效性,进一步提升乡镇人大工作整体水平,为加快实现千亿生产总值、百亿财政收入的目标和建设大富美强的现代化东部新城作出更大贡献。