• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2019-05-27  浏览次数:2629  发布者:肥东县人大

       527日,县人大常委会党组书记、主任余永松主持召开理论学习中心组(扩大)学习会议。县人大常委会党组成员、非党负责同志,县人大常委会驻会委员以及机关全体党员参加会议。

       此次会议共分两个阶段,个人自学和集中学习。在集中学习阶段,由相关领导分别传达学习了栗战书委员长在与列席十三届全国人大常委会第十次会议的全国代表座谈会上关于代表工作的讲话、习近平总书记《一个国家、一个民族不能没有灵魂》等内容。在集中学习阶段,结合当前正在开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,县人大常委会部分组成人员及县人大常委会机关部分副科级以上党员干部进行了集中研讨。

       最后,党组书记余永松对“严强转”专项行动进行了总结。随后余永松作了《持之以恒严强转 以案为鉴强作风》的廉政党课,他指出一要严字当头,持久看待“严强转”;二要深刻反思,以案为鉴明底线;三要立足于改,标本兼治强作风。余永松要求,要立足建设“两个机关”的定位,让“严强转”的成果持久释放,让以案为鉴的警钟长鸣不息,认真落实作风建设和党风廉政建设的各项规定要求,奋力开创人大工作的新局面,为建设大富美强现代化东部新城作出人大应有的贡献。