• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

长临河镇:上海市人大社会建设委员会领导一行来我镇考察

发布日期:2019-05-30  浏览次数:435  发布者:孙蓉蓉

       30日下午,上海市人大社会建设委员会领导一行在省人大常委会社会建设工作委员会副主任的带领下来长临河镇调研考察,长临河镇人大副主席陪同考察。

       一行人参观了长临老街、吴氏旧居等景点。长临老街呈“丁”字形分布,清一色的青砖黛瓦房屋顺着目光蜿蜒向前延伸,造型古朴,色彩清纯。吴氏旧居,就位于东街25号,正屋四间,厢房两间,是“测绘将军”吴忠性先生的旧居。故居座南朝北,临街四间半正屋,正屋后面有二间厢房,厢房之间是天井小院,为砖木、小青瓦结构,具皖中古民居特色,建筑面积177平方米。故居现为省级文物保护单位,是加强群众革命传统教育的重要场所。