• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

梁园镇人大督查秸秆禁烧工作

发布日期:2019-06-03  浏览次数:293  发布者:赵慧
       近期,梁园镇人大组织部分人大代表深入到全镇27个村(社区)督查午季秸秆禁烧和综合利用工作。督查主要内容是查看各村、社区秸秆禁烧公告张贴、镇村干部责任制落实、堆放点的落实、一封信、条幅、秸秆综合利用情况。
       督查组详细了解各村(社区)秸秆禁烧工作方案、组织建立、政策宣传、承诺书签订、包保责任人岗位、责任区划分、秸秆临时堆放点设置等相关情况进行督查。  
       针对督查中存在的问题,督查组要求各村(社区)进一步加大宣传力度,镇村干部要进村入户一对一将政策向农户宣传到位,积极引导农户秸秆还田,综合利用;坚持包保干部24小时在岗在位,保持通讯畅通;镇村禁烧巡逻队,灭火突击队建立健全,制定应急预案,加强对田间地头,日夜巡查,严防死守,严阵以待,确保全镇“不燃一把火、不冒一缕烟、不黑一寸地”的目标。