• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大组织开展防溺水工作督查

发布日期:2019-06-03  浏览次数:408  发布者:牛顿

       近日,肥东县元疃镇人大组织部分人大代表会同镇关工委、安全生产办、派出所等部门,深入全镇10个村(社区)对预防青少年儿童溺水工作开展情况进行了督查检查。

       督察组实地查看水域四周是否插有防溺水警示标志,还走访部分有学生家庭,并就防溺水安全重视程度对学生监护人进行随访,了解学生家长防溺水安全重视程度。

       针对督查中发现的部分塘坝没有警示标志等问题,督查组提出以下建议:一是高度重视,积极防控。镇村干部要按照“属地管理、分级负责”的原则,进一步明确管理责任,落实包保责任制。二是强化宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、电子显示屏、设立警示牌、发放宣传资料和致家长的一封等多种形式,让学生、家长深刻认识到溺水等安全事故的危害,提高防范和自我救护能力。三是强化措施,狠抓落实。扎实开展隐患排查,在学生容易下水游泳的河道、沟、塘、坝区域设立醒目安全警示标牌,对重点区域,在重点时段要有专人负责看管,确保不发生一例溺水事故。