• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大督查环境专项整治助力农村“三大革命”

发布日期:2019-06-06  浏览次数:404  发布者:牛顿

       近日,肥东县元疃镇人大组织部分县、镇人大代表对全镇农村环境卫生整治工作进行督查,并提出意见建议。代表们先后深入各村(社区)特别是偏远村庄进行实地查看,发现部分村庄依然存在柴草乱堆、杂物乱放、边坡沟渠内陈年垃圾清运不彻底等问题。代表们建议,一是各村要进一步提高对环境整治工作的思想认识,持之以恒地做好农村环境专项治理工作;二是坚持一鼓作气,一如既往地加大农村环境卫生整治工作推进力度,务求取得实效;三是加强巡查,查漏补缺,及时整改清理不及时、整治不彻底等突出问题;四是广泛开展宣传,引导群众自觉清理房前屋后三大堆,主动清扫门前及巷道环境卫生,集中清理死角及隐蔽地带垃圾,划片清扫公共区域环境卫生,做到村庄环境干净、有序;五是进一步完善环卫保洁长效机制,细化任务,明确职责,责任到人,确保环境卫生整治常抓不懈,农村环境面貌持续改善。