• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

在皖全国人大代表来肥东调研乡村振兴战略实施情况

发布日期:2019-06-17  浏览次数:2281  发布者:肥东县人大

      

       6月16日,全国人大代表、民建安徽省委会副主委、安徽省农业科学院副院长赵皖平率在皖全国人大代表小组一行来肥东县调研乡村振兴战略实施情况。县人大常委会副主任范育科及省、市人大常委会有关人员等陪同调研。

       调研组一行先后前往了牌坊乡许井村观稼园主题民宿、安徽培新农业科技有限公司,就肥东县乡村振兴战略实施情况进行调研,并召开座谈会。座谈会上,调研组听取了县农业与农村局关于肥东县乡村振兴战略实施情况汇报,并围绕乡村振兴战略实施情况进行座谈讨论。调研组一行还参观了李小莉工作室。
       近年来,肥东县坚持农业农村优先发展,抓重点、补短板、强弱项,在壮大乡村产业上下功夫,统筹推进美丽乡村建设、农村人居环境整治三年行动,较好地完成了各项目标任务,乡村振兴开局良好。 下一步,肥东县将推动农业高质量发展,加快乡村绿色发展,深化农村综合性改革,加强农村基础设施建设,大力促进乡村产业振兴和产业融合,全心全意下好乡村振兴这盘棋。代表们认为,肥东县高度重视乡村振兴战略,高位推动、创新推进,持续加大投入力度,成绩值得肯定。希望肥东县在实施乡村振兴战略过程中,进一步做大做强农业产业化龙头企业,实现农业产业转型升级。要打好精准脱贫攻坚战,推动乡村振兴,带动更多群众稳定增收致富。