• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

梁园镇人大组织县人大代表开展第二次小组活动

发布日期:2019-06-21  浏览次数:752  发布者:赵慧
       为促进土地资源的集约、高效和可持续利用,6月20日上午,梁园镇人大分别组织县人大代表梁园镇第一、第二代表小组开展第二次小组活动,就全镇近年来开展城乡建设用地增减挂钩工作情况进行专题调研。
       根据活动安排,梁园镇人大引导县人大代表提前深入镇域各增减挂项目实施点视察调研,听取群众意见,梳理存在问题。今天上午,组织代表及涉及增加挂工作的村(社区)负责人以问题为导向集中前往白龙镇参观调研。代表们实地调研了白龙镇三河社区增减挂钩拆旧建新推进、房屋安置、土地复垦等情况,并就增减挂实施推进开展经验交流。
       在随后的座谈会上,代表们集中学习了《梁园镇人大工作制度汇编》之代表视察制度,详细听取镇国土分局关于城乡建设用地增减挂钩工作介绍,详细了解村民的安置房建设、安置点配套道路、雨污管网等基础设施规划建设情况。并针对增减挂项目实施过程中存在问题的解决方案认真讨论,提出相关工作建议。