• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

梁园镇召开第29个“土地日”人大代表座谈会

发布日期:2019-06-21  浏览次数:730  发布者:赵慧
        6月是全国土地宣传月,每年的6月25日为全国 “土地日”, 为进一步推进国土资源节约集约用地工作开展,让全镇人民更深入了解土地与生活与个人的密切关系,梁园镇人大组织县人大代表及镇国土分局相关负责人召开第29个“土地日”人大代表座谈会。
       会上,镇国土分局相关负责人组织代表们共同学习了《中华人民共和国土地管理法》,并就代表们关心、涉及的国土资源方面的问题如农村农民主要住宅用地面积标准,村民申报宅基地应符合的条件,占用土地建住宅需要办什么手续,申请住宅用地时需要交纳哪些费用,房地产转让或变更时如何办理土地登记,土地权属发生争议时怎么办等进行了详细解答。
       代表们就土地宣传工作积极建言献策。倡导节约集约用地要成为全社会的共同责任和自觉行动,充分发挥镇党委、政府、部门、社会的积极性,并广泛动员社会各方力量,不断健全节约集约用地目标责任体系,建立节约集约用地共同责任机制。形成“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的国土资源管理新格局,使节约集约用地成为全社会的共同理念,成为每一位公民的自觉行动,凝聚全社会力量,更加珍惜土地资源。