• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会组织拟任人民陪审员任前法律知识考试

发布日期:2019-06-20  浏览次数:2165  发布者:肥东县人大

    

       为进一步充实人民陪审员队伍力量,充分发挥人民陪审员制度对于提高司法为民、司法公正的重要作用,弥补法院审判力量的不足。6月19日,县人大常委会对48名拟任命的县法院人民陪审员进行任前法律知识考试。

       县法院高度重视人民陪审员选拔工作,此前与县司法局、县公安局联合,依法从符合条件的人员中,通过个人自荐、组织推荐等方式,确定人民陪审员候选人。在本次考试合格后,将由县法院提请县人大常委会任命。人民陪审员选任工作充分体现了县人大常委会坚持以人民为中心的理念,拓宽了人民群众参与司法的范围,让人民群众切身感受到公平正义就在身边。
       县人大常委会人选工委负责人、肥东县法院政治处负责人等到场监督指导考试。