• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第二十二次会议举行

发布日期:2019-06-28  浏览次数:500  发布者:肥东县人大

       6月27日,肥东县第十七届人大常委会第二十二次会议召开。县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一、第二次全体会议。县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议。

       常委会组成人员33人出席会议,出席人数符合法定人数。

       第一次全体会议听取了县财政局局长陈桂玲受县政府委托所作的关于肥东县2018年财政决算(草案)的报告;听取了县审计局局长茆建斌受县政府委托所作的关于肥东县2018年本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取了县农业农村局局长张有新受县政府委托所作的关于乡村振兴战略实施情况的报告;听取了人事任免事项的报告。

       当天下午,第二次全体会议在分组审议、主任会议后举行。会议审查批准了肥东县2018年财政决算;通过了相关人事任免事项,向被任命人员颁发了任命书。

       会议要求,要强化预算约束,提升预算管理水平,加强预算编制和预算执行的有效衔接,增强预算刚性约束;要强化财政管理,提高资金使用效益,进一步清理整合结余结转资金,加强重点领域和专项资金监管;要强化债务管理,降低政府债务风险,按照打好防范化解重大风险攻坚战要求,增强债务风险管控意识,有效防范债务风险;要强化财政和审计监督,继续重视和加强审计监督,切实做好审计查出问题整改工作。要科学有序推进乡村振兴,坚持科学规划、注重质量、从容建设;推进要素资源向乡村振兴配置,解决好人的问题、地的问题和钱的问题;大力发展乡村产业,做优传统产业,确保产品优质、生态、安全,积极培育适合本地发展的新兴产业,促进一二三产业快速融合,大幅提高产业经营效益和农民收入;坚决打赢脱贫攻坚战,注重巩固脱贫成果,突出抓好产业、就业扶贫,让贫困农户有稳定增收发展门路,提高脱贫质量;改善农村基础设施和公共服务,全面提升农村教育、医疗卫生、社会保障、养老、文化体育等公共服务水平;推动农村人居环境整治,着力建设生态宜居美丽乡村。 

       县委常委、常务副县长王书武,副县长何斌,县法院院长曹海清,县检察院检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任吴玉国以及县政府办公室、县财政局、县农业农村局、县审计局主要负责人,陈集镇、响导乡、石塘镇人大主席,6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。