• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会举行刑事诉讼法专题辅导报告

发布日期:2019-06-28  浏览次数:494  发布者:肥东县人大

       深化司法体制改革,保证司法公正,提高司法公信力,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面依法治国的重要任务。6月27日上午,县人大常委会举行刑事诉讼法专题辅导报告。县人大常委会党组书记、主任余永松,县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒,县人大常委会委员、“一委两院”负责同志、县直相关单位主要负责同志、相关乡镇人大主席、部分基层县人大代表和县人大常委会各工作机构负责同志参加报告会。报告会由县人大常委会副主任袁经林主持。此次报告会特邀请县人民法院院长曹海清作题为《依法惩罚犯罪  充分保障人权》的专题辅导。报告围绕司法体制改革和司法实践发展的情况,结合典型案例,对刑事诉讼法的基本原则、发展历程以及数次修改的主要内容进行了详细讲解和深入分析,内容丰富,条理清晰。通过辅导,与会人员深受启发,对刑事诉讼法修改的意义、相关举措和程序有了更深的理解,为县人大常委会进一步加强法律监督工作具有很好的指导作用。