• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

白龙镇召开第十八届人民代表大会第五次会议代表意见、建议交办会

发布日期:2019-07-01  浏览次数:230  发布者:刘志平

       为贯彻落实白龙镇第十八届人代会第五次会议精神, 71日下午,该镇人大组织相关办、站、所负责人召开代表意见、建议交办会,镇长王家雨参加此次会议。

  会上,镇人大韩永斌主席首先对镇人大代表议案、建议进行具体说明、交办。随后,交通、国土和水利等部门负责人对议案、建议交办情况作表态发言,坚决做到“按时、按质、按规”的要求完成议案、建议交办工作。
  镇长王家雨对如何办理好议案、建议提出三点要求:一是强责任。各承办单位要建立“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、办公室综合协调、相关责任人具体承办”的办理工作机制,切实强化办理责任;二是抓规范。各单位在增强办理工作积极性、主动性的同时,着力在“细化办理措施、促进办理规范”上下功夫;三是重实效。要进一步提高代表议案建议“办结率”、“满意率”及“解决率”。镇人大对代表要认真通过督促检查、跟踪督办、专题汇报、审议报告等形式,进一步加强督办工作。