• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大视察农村饮水安全情况

发布日期:2019-07-03  浏览次数:235  发布者:牛顿

       近日,肥东县元疃镇人大组织部分代表视察了农村饮水安全情况。代表们先后来到曙光村、明星村、义和村和路集社区等行政村,实地察看了农村饮水安全建设和使用情况。在随后召开的座谈会上,镇分管负责人、元疃自来水厂厂长以及村(社区)负责人分别汇报了农村供水使用情况。代表们就进一步加快元疃镇农村安全饮水工作提出了意见建议。

       调研中,人大代表们建议,要加大力度宣传保护和利用好水资源的重要意义,不断提高百姓的节水意识和水安全意识。各有关部门要坚持把饮水工程质量、水质安全放在第一位,建立健全农村供水管护机制,明确管理主体,制定维修养护、用水节水等制度,研究计费收费办法,保证农村饮水安全工程最大程度、可持续地发挥应有的作用。