• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

包公镇举办《代表法》知识讲座

发布日期:2019-07-05  浏览次数:331  发布者:肥东县人大

       为提高人大代表的业务素质、法律水平和依法履职能力,更好履行宪法和法律赋予的权利和义务,近日,包公镇人大举办《代表法》知识讲座,镇人大主席张有武专题辅导。包公镇县、镇人大代表、办站所负责同志、社区两委参加了培训会。

       专题讲座从代表的产生原则、法律地位、职务性质,代表在本级人代会开会、闭会期间的权利、义务,代表执行职务的保障、对代表的监督等方面进行深入细致的阐述,内容丰富,深入浅出,使与会人员受益匪浅。与会代表普遍感到,组织人大代表集中学习,是提高代表依法履职的一项重要举措,也是坚持和完善人民代表大会制度的一项基础性工作。并纷纷表示,今后一定要保持饱满的政治热情和强烈的责任感使命感,依照代表法和相关法律的规定,履行好人大代表的各项职责,不辜负选民的信任和重托。