• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

店埠镇人大推动基层文化发展

发布日期:2019-07-09  浏览次数:328  发布者:曾天

近期,店埠镇人大组织部分县、镇人大代表对全镇各村农家书屋、农村远程教育网、农村文化广场、农民健身广场进行视察,帮助解决文化建设中存在实际困难。针对此次视察,代表们提出以下建议:

一是政府继续加大公共文化设施建设投入,充实农村农家书屋,开展农村农民教育,充实文化课堂,让群众读到好书、学到新知识。

二是加大力度开展“百姓大舞台”群众参与积极性高的文化活动,鼓励以社区为单位的自发性群众性文化广场活动,以社区文化广场为载体,广泛开展群众喜闻乐见、形式多样的文化活动。

三是利用村级文化书屋、文化广场、农民大舞台、留守儿童活动室,积极开展广场舞、送戏下乡、文艺汇演以及农民歌手大赛等活动,用健康文明、多姿多彩的文化活动,充实群众的精神文化生活。

四是充分发挥广大群众的主体作用,注重寻找农村文化能人,组织开展传统特色的文化活动,坚持一村一品,发掘各社区的文化特色,鼓励群众自发组织文化娱乐活动,着力打造独具特色的文化品牌,助力脱贫攻坚,推进美丽乡村建设。