• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

店埠镇人大抽查低保工作

发布日期:2019-07-09  浏览次数:216  发布者:曾天

近日,店埠镇人大组织部分人大代表,对本镇低保户进行了一次随机抽查,督促该项民生政策真正惠及困难群众。

本次抽查行动按照村与社区交叉查、随机点名查等方式,走村入户,不光听低保户自述,还通过现场视察、周边走访等方式,对低保户的家庭成员健康状况、生活水平、收入情况进行客观、真实地核查,防止虚报家庭困难、瞒报家庭收入等弄虚作假现象。抽查结束后,镇人大对抽查结果进行了汇总,并反馈镇政府及民政办。

代表们建议,镇民政办在低保档案记录时,对低保户的资料记录确保精准、详尽,尤其是对家庭成员的健康状况、家庭收入来源等条目,不能作“身体差”“收入低”等笼统表述,具体什么病、收入具体多少等都要准确记录。建议得到了镇政府及民政办的高度重视,正在对低保信息进行进一步核查和完善。