• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇组织人大代表视察食品安全工作

发布日期:2019-07-09  浏览次数:333  发布者:牛顿

       为加大对元疃镇食品加工企业及餐饮行业的监管力度,优化镇域食品安全环境,保障百姓食品使用安全,肥东县元疃镇人大主席团组织了县人大代表,分别对元疃大街食品加工企业、餐馆、路边摊进行了视察。

       代表们每到一处,都要仔细察看食品有无生产日期和保质期限、食堂的环境卫生,对购置的蔬菜、肉类等有无腐烂变质等不良现象,有无进货单据;是否使用消毒柜进行餐具消毒杀菌;食品加工企业是否证照齐全,安全措施是否到位。同时进行如实记录,并向有关部门反馈检查结论。

       在实地查看和听取有关部门汇报后,代表们就食品安全问题向相关职能部门提出了三点意见建议。一是源头要严管,确保食品安全无盲区。二是过程要严控,相关职能部门必须加强平时的管理。三是结果要严惩,如发现有食品安全问题,不能掉以轻心,必须认真查处,轻则批评教育、酌情处罚,重则依法严办,决不姑息,确保元疃镇食品安全环境不断提升。