• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

包公镇人大助力社区增减挂拆迁

发布日期:2019-07-09  浏览次数:362  发布者:肥东县人大
       7月8日上午,在包公镇柏龄社区两委干部、部分镇人大代表的共同努力下,该村小陈组增减挂拆迁正式按下“启动键”,镇村主要负责人和部分人大代表到场。
       包公镇党委政府高度重视增减挂拆迁工作,镇主要负责人亲自抓落实,社区主要负责人具体抓推进,形成抓落实的良好工作格局。该社区两委干部为了完成小陈组村民拆迁协议签订,可以说“磨破嘴,跑断腿”,群众不理解不支持,甚至言语责难,不愿意甚至阻挠拆迁,但他们有耐心,有决心,党员干部率先垂范,利用午休时间和晚饭时间走进群众家中,将政策向群众传达清楚,将拆迁后集中新建居民区的好处说清楚,争取群众的理解和支持。此外,该镇在同群众签订拆迁协议后,立即组织镇村干部和拆迁户家人一道认定、丈量,将拆迁房屋面积、类型、补偿标准等信息上报镇国土部门办理补偿事宜,并帮助被拆迁农户搬运家具和生活用品,以赢得群众支持。
       据悉,该镇柏龄社区小陈自然庄现有60户,已经签约51户,该社区计划边拆迁边和下剩群众洽谈,以拆促谈,7月8日当天共完成21户房屋拆除工作。