• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

包公镇人大发起"靓丽家园——我是代表我带头"倡议

发布日期:2019-07-10  浏览次数:235  发布者:肥东县人大
       为深入推进包公镇农村人居环境整治工作,建设生态文明、幸福、宜居、和谐的包公。近日,包公镇人大向全镇各级人大代表发出“靓丽家园——我是代表我带头”的倡议,号召全体代表积极贯彻落实党委、政府关于农村人居环境整治工作要求,充分发挥人大代表在提升人居环境卫生,靓丽家园中的示范带头作用。
       倡议书号召各级人大代表要争做农村人居环境整治的宣传者、推动者、监督者。一方面要求人大代表发挥根植于人民群众的优势,大力宣传人居环境提升的意义和环境保护的相关法律法规,激发群众的主人翁意识,努力营造全民参与农村环境卫生整治的浓厚氛围。同时要求各级人大代表以身作则,率先垂范,积极投身到人居环境整治提升的“三大革命”、“三大行动”和目前正在开展的“五清一改”的村庄清洁行动中去,发挥示范带头作用,引领周围群众积极开展“五清理”,自觉改变“陋习”,培养健康、文明、卫生的行为规范,推动农村人居环境全面提质,共同打造天蓝水碧、山青地洁村美的幸福家园;另一方面要求各级人大代表要依法履行监督职权,密切联系群众,汇集民声民智,为人居环境整治提升建言献策,积极参加各级人大组织的视察、检查、调研活动,督促农村人居环境提升工作更好地推进。
       目前,全镇各级人大代表以所在社区代表工作室为单位,进村入户宣传发动,带头清扫自家房前屋后环境卫生,积极参与社区集中整治行动,以实际积极积极响应“靓丽家园——我是代表我带头”的倡议。