• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

长临河镇人大开展主题实践活动

发布日期:2019-07-10  浏览次数:209  发布者:孙蓉蓉

       10日上午,长临河镇人大围绕巢湖流域水污染防治,农村人居环境整治,开展了一场“走下去、看现场、见行动”的主题实践活动。

       人大代表们一行首先实地查看污水处理厂扩建项目建设情况,深入施工现场,了解施工进度。紧接着人大代表们查看部分村(社区)人居环境整治情况,先后在星二社区、罗店社区美丽乡村、永胜社区、虹光村、四顶社区靠山杨、吴大海,迎霞村等村组巡查,每到一处,认真督查听取村(居)责任人汇报,临近中午一行人才检查完毕,返回镇区开展座谈会并进行满意度测评。

       通过此次主题实践活动,发挥了人大代表建言献策、监督推动作用。长临河镇人大要求一方面所在各村(社区)对河(湖)长制工作进行全方位常态化巡察排查,特别是对巢湖水质有影响的河流、湖泊进行全面摸排检查,发现问题要尽快解决落实,自身不能解决的要及时上报政府有关部门,尽快拿出方案落实到位,强化河(湖)长制保障措施,扎实做好河(湖)长制工作。另一方面对农村人居环境整治情况进行分类梳理,及时上报有关问题并加以解决,改善村居环境。